Наверх

В Липецке введен особый противопожарный режим

Туризм и отдых

Штрафы за несоблюдение увеличиваются в два раза.

В Липецке введен особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня в Липецке вводится особый противопожарный режим. Глава города Сергей Иванов уже подписал соответствующее постановление.

До 15 октября запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления шашлыков, сжигать сухостой и запускать фейверки. Штрафы за несоблюдение требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима увеличиваются в 2 раза. Липчанам придется заплатить сумму до четырех тысяч рублей. С должностных лиц штраф до 30 тысяч, а с юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

В постановлении указаны задачи для структурных подразделений администрации. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства с департаментом жилищно-коммунального хозяйства поручено ликвидировать стихийные свалки, а также подготовить водовозную и инженерную технику для тушения лесных пожаров.

Сотрудники территориальных управлений напомнят жителям частного сектора правила противопожарной безопасности. Председатели садоводческих объединений по желанию организуют круглосуточные дежурства, а также уборку территории.

Сотрудники структурных подразделений администрации города в скором времени начнут патрулировать пожароопасные участки городского округа - это Ссёлки, Желтые пески, Дачный, микрорайон Тракторостроителей, Новая Жизнь, район Силикатных озёр.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама