Наверх

Туристы назвали самые "вкусные" города России

Туризм и отдых

Ни один город присутствия ИА vRossii.ru в список не вошел.

Туристы назвали самые "вкусные" города России

Гастрономический туризм — одна из самых быстрорастущих отраслей российского туризма: многие города нашей страны не могут похвастаться красивой природой или запоминающимися необычными достопримечательностями, а вот вкуснейшим сыром или прекрасно выдержанным вином — вполне можно.

Сервис онлайн-бронирования отелей booking.com опросил своих клиентов и составил рейтинг российских городов, которые предлагают самую вкусную еду.

Первую строчку занял Владивосток, который потчует путешественников морепродуктами и паназиатской едой. "Серебро" гастрономического туризма ушло в Суздаль — на родину знаменитой суздальской медовухи. Третье место досталось Костроме, где изготавливают традиционные российские сыры.

Также в пятерку "вкусных" городов вошли Псков и Калининград. Далее следуют Сочи, Нижний Новгород, Екатеринбург, Адлер и Геленджик.

Отведать вкусной пищи можно и за пределами России. Так, самыми популярными курортами мирового гастрономического туризма названы Гонконг, где забегаловки с уличной едой расположены на каждом шагу, Сан-Паулу с тушеными морепродуктами различных видов, Токио, Афины, Мельбурн, Бангкок, Гранада, Лас-Вегас и Буэнос-Айрес.

Отметим, что с месяц тому назад аналитическое агентство ТурСтат также публиковал список лучших российских направлений для гастрономического туризма, правда, они составляли топ по предложениям специализированных туров и фестивалей. В тройку лучших вошли Москва, Санкт-Петербург и Коломна, суздальская медовуха заняла четвертое место, калининградские морепродукты — девятое, а Владивосток в список вообще не вошел.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама