Наверх
vorle.ru

В Воронеже детских лагерей стало меньше

Туризм и отдых

Этим летом в нашем городе будут работать 17 оздоровительных учреждений. Однако власти обещают, существенно улучшить условия в них. К тому же, уже сформированы цены на платные путевки, а также определены те воронежские дети, которые получат их бесплатно.

Об этом вчера, 6 апреля, в ходе еженедельной  планерки сообщил руководитель управления организации работы с молодежью Андрей Животягин.

Вообще, отметил Андрей Животягин, в последние году налицо тенденция к сокращению числа лагерей. Если в 2004 году их было 23, то сейчас к открытию готовится 17.

По его словам, 7 из этих 17 готовых к открытию лагерей – муниципальные. Они готовятся принять более 3 тысяч мальчишек и девчонок. В ближайшее время будут объявлен ряд конкурсов, в том числе, на ремонт, обеспечение питанием и стирку белья. После этого подготовка лагерей выйдет на финишную прямую. Уже сейчас в Городском молодежном центре формируются штаты будущих сотрудников оздоровительных лагерей, они проходят обучение и аттестацию.

Андрей Животягин сообщил, что относительно цены отдыха одного школьника подготовлены два предложения: бюджетная путевка (в первую очередь, для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Она будет стоить 9800 руб.

Всего таких путевок будет 1800) и коммерческая, ценой 10 тысяч 500 рублей. В свою очередь городской бюджет на организацию летнего отдыха детей всего выделяет 21 млн. 788 руб.

Кстати, школьный лагерь «Орленок», принадлежащий Механическому заводу, в этом году будет закрыт. Там все еще продолжается  капремонт. Руководство завода, впрочем, обещает открыть лагерь к следующему году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ